Hyundai Contigo - Aviso de Privacidad

AUTOFINANCIAMIENTO DHM, S.A. DE C.V.

AVISO DE PRIVACIDAD

I. Identidad y domicilio del responsable que recaba los datos personales

Autofinanciamiento DHM, S.A. de C.V., (en adelante Autofinanciamiento DHM), con domicilio en Antonio Dovalí Jaime No. 70, Edificio C, Primer Piso (Centro Comercial Samara), Colonia Santa Fe, 01210, Alcaldía Álvaro Obregón, Ciudad de México, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la Ley), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad dados a conocer por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, hacen de su conocimiento que recaba y trata sus datos personales para las finalidades que se establecen en este Aviso de Privacidad.

II. Tratamiento de los datos personales

Autofinanciamiento DHM recaba sus datos personales para el cumplimiento de su objeto social y la adecuada prestación y asesoría de nuestros servicios de autofinanciamiento de vehículos marca “Hyundai”, comercializados por los Distribuidores Hyundai en los Estados Unidos Mexicanos (Distribuidores Hyundai), debidamente autorizados por Hyundai Motor de México, S. de R.L. de C.V. (Hyundai Motor México) y la consecución de las finalidades que se mencionan en este Aviso de Privacidad. La obtención de sus datos personales se realiza directamente de forma verbal o a través de medios escritos, visuales o digitales incluidos nuestro sitio web; correo electrónico; mensajes instantáneos directos; redes sociales y/o llamadas telefónicas.

Autofinanciamiento DHM también obtiene sus datos personales de forma indirecta por medio de transferencias de información que le hacen llegar los Distribuidores Hyundai, Hyundai Motor México, Distribuidores Hyundai México, A.C. (DHM), DHM Comercializadora, S.A. de C.V. (DHM Comercializadora) y/o terceros con quienes mantiene una relación jurídica en términos legales para el cumplimiento de su objeto social.

Los datos personales que recabamos de forma directa e indirecta incluyen su nombre; domicilio; teléfono; correo electrónico; ocupación o actividad profesional; sexo; clave del Registro Federal de Contribuyentes; Constancia de Situación Fiscal; Clave Única de Registro Poblacional; estado civil y en su caso datos de su cónyuge o concubina; identificación oficial; clase y número de licencia de manejo; datos patrimoniales o financieros; datos de contacto; datos biométricos; información laboral; situación jurídica; y/o datos calificados como sensibles que se encuentran directamente vinculados a su estado de salud actual. Los datos obtenidos son tratados bajo las más estrictas medidas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

III. Finalidades del Tratamiento de los Datos Personales

La información personal que es recabada será utilizada para (i) el cumplimiento al objeto social de Autofinanciamiento DHM, (ii) la adecuada prestación del servicio de administración en los términos del contrato celebrado así como para las actividades destinadas al asesoramiento en materia de autofinanciamiento, (iii) integrar su expediente, a efecto de cumplir con cada una de las cláusulas estipuladas en la relación contractual que nos une, así como adicionalmente, enunciativa mas no limitativamente, las que a continuación se detallan: envío de estados de cuenta a el domicilio que designe para tal efecto, la cobranza y la procuración de pagos, envío de información a las Sociedades de Información Crediticia, envío de planes promocionales y publicidad exclusiva del sistema que se opera, contratación del seguro de vida y otros seguros relacionados, contratación del seguro automotriz cuando así corresponda, evaluación de la capacidad económica para asegurar el cumplimiento de las obligaciones contraídas y/o contratación del servicio de localización satelital de la unidad automotriz asignada, (iv) en su caso, integrar su expediente, como accionista, proveedor, empleado, prestador de servicios, miembro del Consejo de Administración o Beneficiario Controlador, (v) promoción de servicios, (vi) análisis estadísticos, administrativos, encuestas de satisfacción, estudios de mercado y administración de bases de datos de correos electrónicos, y (vii) dar cumplimiento a requerimientos legales formulados por las autoridades federales y locales competentes.

De conformidad con los artículos 8 de la Ley y 15 de su Reglamento, requerimos de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de carácter financiero. Si usted no manifiesta su oposición para el tratamiento de sus datos personales para las finalidades que le han sido dadas a conocer dentro de los cinco días hábiles que establece el artículo 25 de los Lineamientos establecidos por el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento expreso para ello a través de signos inequívocos.

Autofinanciamiento DHM se compromete a no tratar sus datos personales para finalidades diversas de las apuntadas en este Aviso de Privacidad sin su consentimiento, salvo que se actualicen los casos de excepción previstos expresamente en el artículo 37 de la Ley.

IV. Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales

En caso que usted desee oponerse al tratamiento de sus datos personales para recibir publicidad y ofertas o desee limitar el uso, divulgación o transferencia de sus datos personales para las finalidades que hemos descrito, deberá contactar a Autofinanciamiento DHM al teléfono 5541241200, de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico datospersonales@afhyundai.mx.

Usted deberá presentar la solicitud respectiva por escrito libre en el que deberá indicar: (i) su nombre completo o el de su representante legal y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (ii) acompañar su identificación oficial y el o los documentos oficiales con los que acredite la identidad (identificación oficial) y la personalidad de su representante legal; (iii) incluir una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se opone a que sean tratados o por los que desea limitar el uso, divulgación y/o transferencia en los términos del presente Aviso de Privacidad.

V. Medios para revocar su consentimiento y ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición:

Usted tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos personales y a: (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y a los detalles de su tratamiento; (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad o estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio; y/u (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (estos derechos son denominados en conjunto Derechos ARCO).

Para revocar su consentimiento y el ejercicio de los mencionados Derechos ARCO, usted o su representante legal deberán presentar la solicitud respectiva a Autofinanciamiento DHM. Usted puede contactar a Autofinanciamiento DHM al teléfono 5541241200, de lunes a viernes (días hábiles) de 8:00 a 14:00 y de 16:00 a 18:00 horas, o a través del correo electrónico datospersonales@afhyundai.mx.

La solicitud que presente para el ejercicio de los Derechos ARCO deberá incluirse en un escrito libre e indicar: (i) su nombre completo y/o el de su representante legal y el domicilio o correo electrónico en el que se desea recibir toda la información relacionada con el trámite; (ii) estar acompañada de su identificación oficial y el o los documentos oficiales con los que se acredite la identidad y personalidad de su representante legal; (iii) incluir una descripción clara y precisa de los datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO; y (iv) proporcionar cualquier otro elemento que nos permita identificar o localizar los datos personales en cuestión. Cuando se trate de “rectificación” de sus datos personales, usted deberá indicarnos también cuál es la modificación exacta que busca realizar y presentar la documentación que soporte la petición.

Le pedimos que considere que por su protección y beneficio, es posible que le solicitemos documentación adicional que nos permita identificar con plenitud los datos que desee acceder, rectificar y/o cancelar, o aquellos respecto de los cuales usted desee oponerse a su tratamiento. Asimismo, le informamos que es posible que Autofinanciamiento DHM no pueda cancelar o bloquear sus datos personales de conformidad con lo dispuesto por la Ley y su Reglamento.

Una vez recibida su solicitud completa y debidamente integrada, Autofinanciamiento DHM le comunicará la determinación adoptada en un plazo máximo de 20 días hábiles. Si esta resultare procedente, dentro de los 15 días siguientes podrá hacer efectivo el derecho solicitado. En caso de que Autofinanciamiento DHM deba hacer entrega de documentación como resultado del derecho ejercido, lo hará a través de copias que le serán enviadas por correo electrónico a la dirección que para ello haya señalado en su solicitud dentro del plazo antes mencionado.

En términos del artículo 34 de la Ley, Autofinanciamiento DHM podrá negar el acceso a los datos personales o a realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, cuando se trate de alguno de los supuestos ahí establecidos.

Si bien el ejercicio de los Derechos ARCO y la entrega de información es sin costo alguno, Autofinanciamiento DHM se reserva el derecho a cobrar los gastos de envío y costos de fotocopiado de así estimarlo necesario y/o cuando resulte conveniente para las partes.

VI. Transferencia de Datos Personales que se Efectúen:

Le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos por Autofinanciamiento DHM y tratados dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos a personas distintas de Autofinanciamiento DHM incluyendo a: (i) Hyundai Motor México o cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias, controladas y controladoras, (ii) DHM Comercializadora, (iii) los Distribuidores Hyundai o cualquiera de sus empresas filiales, subsidiarias, controladas y controladoras, (iv) a las Compañías Aseguradoras, directamente o por conducto del agente designado por Autofinanciamiento DHM, para la contratación de la póliza de seguro de vida y póliza de seguro automotriz cuando así corresponda en términos del contrato celebrado, (v) a la Compañía de Servicio de localización satelital designada por Autofinanciamiento DHM, (vi) terceros proveedores de servicios, y/o (vii) terceros con los que mantiene una relación jurídica única y exclusivamente para el cumplimiento de las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para estos fines, se entenderá que nos otorga su consentimiento.

Es importante señalar que los terceros a los que Autofinanciamiento DHM hace la transferencia de sus datos personales se comprometen en los términos del presente Aviso de Privacidad, y cumplen con las medidas de seguridad y confidencialidad correspondientes. Autofinanciamiento DHM se compromete a realizar la transferencia de información en los términos que fija la Ley y a no transferirla para finalidades diversas a las aquí apuntadas y/o sin contar con su consentimiento, salvo en los casos de excepción previstos en el artículo 37 de la Ley.

El tratamiento y la transferencia de sus datos personales en los términos que se indican, es indispensable para cumplir las finalidades expuestas en el presente Aviso de Privacidad. Por lo tanto, su limitación podría impedirnos cumplir con ellas y proporcionarle los servicios de calidad que usted espera de Autofinanciamiento DHM. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos a terceros para los fines citados, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento para ello como lo dispone el artículo 8 y 36 de la Ley y 12 y 15 de su Reglamento.

VII. Almacenamiento de la información y uso de "cookies" y "web beacons"

Los datos personales que nos proporciona se incorporan en una base de datos que se almacena en nuestros servidores con fines de control y protección para facilitar su tratamiento, controlar su debido resguardo y evitar su pérdida, uso indebido o alteración no autorizada.

Autofinanciamiento DHM utiliza “cookies” y “web beacons” para su funcionamiento. Las “Cookies” son archivos de texto que se descargan y almacenan automáticamente en el disco duro de la computadora que el usuario en el que se navegó en cierta página de internet, permitiendo al servidor de internet recordar algunos datos sobre el usuario, incluyendo sus preferencias de navegación en páginas en dicho servidor, usuario y contraseña. Los “web beacons” son imágenes incrustadas en una página web o correo electrónico, que puede ser usadas para monitorear el comportamiento de un visitante y almacena información sobre la dirección IP del usuario, duración de la interacción en la página web y el tipo de navegador utilizado. Estos son archivos de texto que se descargan y almacenan automáticamente en el disco duro del medio electrónico (computadora, tableta o dispositivo móvil) por conducto del navegador web que se utilice, lo que nos permite recordar algunos datos importantes sobre el usuario, incluyendo sus preferencias de navegación en páginas de dicho servidor, así como su usuario y contraseña.

Autofinanciamiento DHM utiliza cookies y web beacons para obtener información relacionada con: (i) el tipo de navegador y sistema operativo del usuario que desea accesar a la información, (ii) las páginas de internet que visita el usuario, (iii) los enlaces o links utilizados, (iv) la dirección IP, (v) el sitio que visitó antes de navegar en el nuestro.

Usted podrá en cualquier momento desactivar las cookies y otras tecnologías solicitando apoyo a Autofinanciamiento DHM a través del correo electrónico datospersonales@afhyundai.mx.

VIII. Procedimiento y Medio por el cual el Responsable Comunicará a los Titulares de los Datos Personales acerca de Cambios al Aviso de Privacidad:

Autofinanciamiento DHM puede hacer modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la administración de quejas y reclamaciones de los clientes.

Toda modificación al presente Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento por medio de la publicación del mismo en nuestra página de internet www.afhyundai.mx o por cualquier otro medio oral, sonoro, impreso o electrónico que se considere idóneo para tal efecto.

Ultima actualización: 1 de septiembre de 2022.